Термин, которым историки обозначают системы государственного управления, сложившиеся на баронских землях Лестенской Конфедерации. Бароны зачастую не управляли своими государствами лично, предпочитая заниматься сугубо деловыми вопросами - такими, как добыча ископаемых, внешняя торговля, строительство и банковское дело. Законодательные, исполнительные и судебные функции делегировались нанятым специалистам.
Администратором в баронских государствах называли главу правительства, он же чаще всего был верховным главнокомандующим армии. Некоторые бароны издавали законы, консультируясь с советом ученых и помощников, другие формировали с этой целью демократический парламент, который чаще всего состоял из старейшин местных кланов и выборных представителей простого народа. Баронское государство отличалось тем, что администрация и входивший в нее верховный совет отчитывались в первую очередь лично перед бароном и его семьей, а уже во второстепенном порядке - перед народом и своими избирателями. Правящий барон обладал абсолютным правом вето на любые решения администрации.
После Объединения администрации были реформированы в региональные отделения единого лестенского правительства, которое, в свою очередь, вошло в состав имперского.